Видеотрансляцию афроамериканки Корин Гейнс, которая "стримила" в и Instagram свой конфликт с полицейскими, прервала администрация соцсети.

После пяти часов противостояния полицейские застрелили Гейнс и ранили ее пятилетнего сына, сообщает The Guardian.

Трое полицейских Балтимора приехали домой к Корин Гейнс, чтобы арестовать ее за то, что она не явилась в суд по поводу нескольких разбирательств, связанных с хулиганством и нарушением правил дорожного движения. Ее сожитель, которым также интересовалась полиция, пытался до прихода копов покинуть квартиру с годовалым ребенком, однако, его задержали. А Гейнс с пятилетним сыном осталась в помещении.

В полиции утверждают, что не могли сразу арестовать Гейнс, поскольку она угрожала им дробовиком 12 калибра и отказывалась подчиниться аресту. После пятичасового противостояния один из полицейских в нее выстрелил, Гейнс сделала два выстрела в ответ, но промахнулась. После этого полицейские ее застрелили. Во время перестрелки полицейские ранили ее пятилетнего сына. Сейчас он находится в больнице и его жизни ничего не угрожает.

Шеф полиции Балтимора Джим Джонсон говорит, что попросил заблокировать аккаунты Гейнс в Facebook и Instagram, поскольку подписчики поддерживали ее и советовали не подчиняться приказам власти.

"Мы хотели обеспечить целостность переговорного процесса, а также обеспечить безопасность наших людей и ее ребенку", - утверждает Джонсон.

Сейчас Facebook восстановил аккаунты, но удалил провокационные посты и видео.

Как сообщает издание, администрация Facebook отказалась прокомментировать ситуацию. Согласно официальному отчету, в период с июля по декабрь 2015 администрация получила от властей около 855 запросов с требованием заблокировать чей аккаунт или удалить контент. Facebook удовлетворил 73% из этих запросов.