Картофель красного и фиолетового цвета с большим количеством полезных для здоровья человека веществ вывели ученые из Университета Колорадо. Такие овощи были получены в рамках работ по Картофельной программе научно-исследовательского учреждения, направленой на поддержку фермеров и потребителей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЦенные вещества, содержащиеся в новых сортах картофеля, способны предотвратить целый ряд заболеваний, передает "Корреспондент" со ссылкой на заявление университета.
В частности антиоксиданты, которые присутствуют в необычных клубных, могут спасти от развития рака, атеросклероза, предупредить сердечно-сосудистые заболевания и различные повреждения ДНК и белков свободными радикалами.
Читайте также: Чем опасен картофель из холодильника
В картофеле, представленном учеными, также зафиксировано повышенное содержание витамина С, фолиевой кислоты, калия, устойчивого крахмала, цинка и фенольных соединений.
При термической обработке в этом картофеле меньше образуется акриламида, вещества, которое может вызвать онкологические заболевания.