Совать нос в частную жизнь монарших особ - это не то же, что охотится с фотоаппаратами за звездами шоу-бизнеса, и может обернуться для СМИ большими неприятностями.

Так, на днях независимая организация по стандартам прессы (IPSO) удовлетворила иск Кейт Миддлтон против британских изданий, опубликовавших снимки герцогини и принца Джорджа, пишет The Guardian.

Члены королевской семьи назвали вмешательством в личную жизнь снимки, обнародованные в мае этого года изданиями Express.co.uk и OK! На фотографиях плохого качества видно, как принц Джордж сидит на полицейском мотоцикле, а Кейт Миддлтон стоит рядом и разговаривает с полицейскими.

Читайте также: Кейт Миддлтон украсила обложку столетнего Vogue

Снимки сделали через ворота Кенсингтонского дворца и, по словам представителей супругов герцогов Кембриджских, в тот момент, когда члены королевской семьи не были при исполнении своих обязанностей.

Популярные статьи сейчас

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

С мнением Кейт и Уильяма согласилась и Организация по стандартам прессы. Сообщается, что комитет признал: члены королевской семьи являются публичными лицами, однако они находились на частной территории, не выполняли никаких служебных обязанностей и не знали, что будут сфотографированы.

В свое оправдание представители обоих изданий заявили, что считают важным для общественности увидеть, как королевская семья взаимодействует с простыми государственными служащими.

Как писал "Знай.ua", жену наследника британского престола принца Уильяма, Кейт Миддлтон, признали самой стильной женщиной нынешнего лета.