Группа исследователей Валентийского университета провела эксперимент, изучая остатки кофейной гущи, которая остается после приготовления горячего напитка.

Оказалось, что кофейная гуща буквально кишит разнообразными микроорганизмами, которые очень вредны для организма человека. Ученые обнаружили также, что вредоносные бактерии размножаются в гуще намного быстрее, поскольку этому способствует их пребывание в тепле. Оказалось, что бактерии способны выработать стойкий иммунитет к очень высокой температуре и не погибают даже при 96 С.

Читать также: Какие товары станут дешевле в 2016 и почему - эксперт

В исследовании были использованы практически все известные в мире профессиональные кофеварки, к примеру Nespresso исключения не составляла. В кофеварках этого бренда ученые также нашли бактерии.

Исследователи заявили, что нашли порядка 36-ти различных видов бактерий, которые одинаково вредны для человека, поскольку они способны вызвать бактерицидные расстройства в желудке и даже спровоцировать развитие менингита.

Популярные статьи сейчас
Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке" Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Ученые также отметили, что бактерии скапливаются не только в остатках кофе, но и на стенках кофеварок.

Исследователи посоветовали потребителям уделять большое внимание дезинфекции кофеварок.