Популярный американский кардиолог и автор бестселлера 2011 года "Пшеничные килограммы" Уильям Дэвис раскрыл секреты: как потреблять меньше углеводов, не отказываясь от мучных продуктов.

Эксперт предложил несколько способов подкорректировать питание, чтобы убрать из рациона вредные углеводы, не испытывая мучительной тяги к "запретному плоду".

1. Избегайте фруктовых соков

В пакетированные соки добавляют сахар, консерванты и другие вредные ингредиенты. Поэтому медик настоятельно рекомендует о них забыть. Пить "фрэши" тоже нужно реже – в процессе приготовления ингридиенты теряют почти все полезные свойства.

2. Ограничьте употребление кисломолочных продуктов

Популярные статьи сейчас
Первый день зимы принесет украинцам повышенные пенсии: кто оказался в списках ПФУ и ООН Пенсионный фонд внезапно урезал финансирование пенсий Выплатят по 17 460 грн каждому: украинцам приготовили новую помощь на зиму Надо срочно заменить водительское удостоверение: кому грозит немалый штраф
Показать еще

Врач рекомендует употреблять не больше одной порции молока, творога или несладкого жирного йогурта в день. Это поможет держать под контролем уровень сахара, ведь лактоза тоже содержит глюкозу.

3. Включите в рацион черный шоколад

Самый полезный десерт – это черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Всего 40 грамм в день утолит тягу к сладкому без вреда для здоровья.

4. Ограничьте употребление бобовых

Оказывается, бобовые тоже "грешат" повышением уровня сахара в крови. Поэтому есть их следует не большее одной четверти стакана на протяжении 4-6 часов.

5. Исключите из рациона продукты с сахарозаменителями

Обратите внимание на искусственные подсластители на этикетках продуктов. Они вредят организму больше сахара - в них часто содержатся канцерогены и другие вредные вещества, способные вызвать дерматит, нарушение пищеварения и набор веса.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", чем опасен обычный чай.

Источник: Women's Health