Российскому предпринимателю Констянтину Малофееву руководство банка ВТБ списало долг в сумме 596 млн дол за то, что он поддерживает донбасских сепаратистов.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

Бизнесмен в свое время учредил инфестиционный фонд Marshall Capital Partners. 4 года назад между ним и банком ВТБ разгорелся конфликт из-за того, что Малофеев взял кредит в размере 225 млн дол для приобретения предприятий по выработке молочной продукции. За не своевременное возвращение средств, на взятую сумму выросли проценты в размере 371 млн дол. Банк требовал в Малофеева оплатить долг, но тот не рассчитывался на протяжении нескольких лет. Внезапно они заключили мирное соглашение и банк списал ему задолженную сумму. Кроме того, предприниматель отозвал иск на банк, отправленный им в лондонский Высокий суд. В иске он требовал, чтобы в финансовом учреждении ему возместили убытки, которые он получил в результате ареста банком его средств в размере 600 млн дол. А на требование ВТБ российское МВД остановило уголовное дело о разворовывании банковского кредита в размере 225 млн дол.

"Действительно конфликт между банком и Малофеевим устранили. Никаких подробностей не рассказываем. Предприниматель часто публично говорил слова в поддержку Донбасса и боевиков. Также регулярно оказывает помощь местным жителям. Возможно, это стало причиной урегулирования конфликта", - сообщил информатор из близкого окружения Малофеева.

В пресс-службах предпринимателя и банка подтверждают факт перемирия двух сторон и отказываются от комментирования любых деталей соглашения.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще