Редкая мутация отвечает за кулинарные предпочтения человека и провоцирует его делать выбор в пользу более жирной и калорийной пищи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНекоторые люди не любят сладкое, зато просто обожают сытную и жирную пищу. Это обусловлено их ДНК, в котором содержится мутация в гене MC4R. Он, в свою очередь, управляет пищевыми предпочтениями, сообщает Science Alert, передает НовоеВремя.
"Наша работа показывает, что даже если вы жестко контролируете внешний вид и вкус пищи, наш мозг может обнаружить содержание в пище питательных веществ, таких, как жиры", - говорит ведущий исследователь Садаф Фаруки из Кембриджского университета в Великобритании.
По всей видимости, эта мутация помогала нашим предкам выживать в условиях недостатка пищи, толкая их на поедание высококалорийной жирной пищи, а не сладких фруктов. А сегодня это эволюционное приспособление, наоборот, вредит здоровью человека.
Ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что вегетарианство спасает от заболевания раком.