В соцсети "ВКонтакте" появилось сообщество "Обзоры шавермы в Питере и области". Ее создатель Константин Иконников рассказал о полезных свойствах продукта из северной столицы России.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ интервью на одной из радиостанций специалист по шаурме сообщил, что сейчас уже не имеет значения, как называть это блюдо - "шаверма" или "шаурма". Рецепт ее приготовления почти не отличается, но питерская имеет преимущество над столичной.
"Наша шаурма полезнее, ведь в московскую кладут меньше овощей. Питерскую могут присыпать даже морковью по-корейски, а в столице только поливают соусом", - с гордостью рассказал про отечественный продукт Иконников.
Интересно, что в Питере немалое количество людей, которые хотят узнавать свежие новости о шаурме. На сообщество подписались более 25 тысяч пользователей, а авторы устраивают регулярные ревизии киосков и делятся впечатлениями о шаурме. Кроме того, фанаты шаурмы могут приобрести тематические футболки с изображениями блюда.
Читайте также: Половина россиян выживают за счет своих огородов
Шаурма является блюдом ближневосточной и арабской кухни. В крупных городах ее преимущественно готовят выходцы из этих стран просто на улицах в небольших киосках. После употребления этого блюда люди нередко оказываются в гастроэнтерологических отделениях клиник с пищевыми отравлениями.