Шашлык за 1300 долларов предлагает попробовать своим посетителям шеф-повар Ондер Сахан, который работает в турецком ресторане "Hazev" в Лондоне.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто блюдо уже окрестили самым дорогим шашлыком в мире, передает uaparty.com.
В свою очередь Ондер Сахан рассказывает, как был расстроен тем, что у шашлыка сложилась репутация обыкновенной закуски после спиртного. Поэтому мужчина решил создать кулинарный шедевр для гурманов и уверен: этот шашлык стоит той цены, которую за него просят. Он готовится из японской говядины Waygu, смеси баранины и мяса коз, сморчков, французского сыра Chaumes, цветков цуккини, турецкого базилика, топинамбура, 25-летнего итальянского уксуса и оливкового масла La Vallee Des Baux.
Читайте также: ТОП-10 украинских ресторанов, куда приходят не за едой
Шампуры, на которых жарится шашлык, изготовленные из обычной стали.
Сахан уверен, что такая высокая цена не отпугнет любителей хорошей еды, и у него наберется немало благодарных клиентов. А еще своим примером шеф-повар лондонского ресторана надеется вдохновить коллег по цеху готовить не только вкусные, но и по-королевски роскошные блюда.