Согласно пресс-релизу федеральной прокуратуры, попавшему в редакцию "Славянского Сакраменто", 43-летний Александр Саханский и 45-летняя Лариса Саханская были признаны виновными федеральным жюри и получили длительный срок за поджог собственного семейного дома в одном из районов Антилопы в мае 2010 г.

Как следует из документов суда, личность поджигателя так и не была выяснена, однако известно, что непосредственный исполнитель был нанят вышеуказанной семейной парой. В сожженном доме находился офис компании по ремонту сантехники, принадлежавшей Александру Саханскому. Офис также сгорел дотла.

Подозрения на владельцев дома пали сразу после прибытия пожарной команды на место происшествия 22-го мая 2010 г.

По словам начальника пожарной команды, "сгоревший дом был подозрительно пуст", большая часть предметов домашнего обихода отсутствовала. На прилежащей к дому территории позже был обнаружен контейнер с заблаговременно вынесенными из дома вещами, в том числе и инструменты из гаража обвиняемых. Кроме того, в автомобиле Ларисы, работавшей той злополучной ночью в ночную смену, были найдены "рождественские открытки, отчеты об уплате налогов и другие вещи, обычно хранящиеся в доме".

В ходе предварительного следствия по данному делу стало известно, что для поджега злоумышленник использовал бензин. Как выяснилось позже, противопожарная система была преднамеренно выведена из строя самими жильцами.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

Согласно отчетам федеральных агентов, мошенники получили по страховке $540,000 компенсации за нанесенный огнем ущерб. Однако полученные деньги председательствующий судья распорядился вернуть страховой компании.

Читайте также: Всю недвижимость мира можно купить за $ 217 трлн

"Поджог является актом насилия и ставит под угрозу наши общины. Пусть данный случай станет подтверждением твердых намерений правоохранительных органов в борьбе против поджигателей", – прокомментировал дело против Саханских специальный агент Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ Эрик Харден.

Прокуратура осталась удовлетворена сегодняшним решением суда. По словам федерального прокурора, своими действиями Саханские "подвергли риску не только свое имущество и жизни, но и жизни соседей и огнеборцев, которые первыми прибыли на место происшествия".