Кража небольшого количества еды для спасения от голода – более не является преступлением. Такое решение вынес Верховный суд Италии.

Об этом сообщает ВВС.

Соответствующий прецедент появился в судебной системе Италии после того, как судьи сняли обвинения с Романа Острякова, который украл сыр и сосиски общей стоимость в 4 евро из супермаркета.

Остряков – бездомный украинского происхождения, взял еду "столкнувшись с непосредственной и насущной необходимостью питания". В связи с этим, такие действия не могут быть классифицированы, как преступление.

Напомним, что Романа Острякова задержали в 2011 году, когда один из клиентов супермаркета сообщил охраннику магазина, что Остряков пытается покинуть заведение с двумя кусочками сыра и упаковкой сосисок в кармане, при этом заплатив только за хлебные палочки.

Популярные статьи сейчас

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Юрий Ткач "променял" "Квартал 95" на работу в роскошном отеле: "Теперь вы знаете"

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Показать еще

В 2015 году Романа Острякова осудили за кражу и приговорили к 6 месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро.

Тем не менее, его дело было направлено на апелляцию на основании того, что обвинение должно было быть смягчено до "попытки кражи", поскольку Остряков ещё не успел покинуть супермаркет, когда его задержали.

В итоге, Верховный кассационный суд Италии, который оперирует исключительно буквой закона, а не обстоятельствами дела, вынес окончательное решение, которое полностью отменило обвинение. В соответствии с ним, кража небольшого количества еды, для утоления жизненной потребности, не может считаться преступлением.

"Состояние ответчика и обстоятельства, при которых был совершен "захват" товаров доказывают, что он завладел этим небольшим количеством пищи в условиях крайней и существенной потребности в питании, действуя, таким образом, в состоянии необходимости", - написано в решении суда.