Премьер-министр Тринидада и Тобаго предложила Венесуэле бартер нефти на бумагу, бензин и автозапчасти. О предложении экономического обмена пишет Bloomberg.

Камла Персад-Биссессар отметила, что такая сделка была бы выгодна обеим сторонам. Об этом она сказала на встрече с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Персад-Биссессар пояснила, что правительство Тринидада и Тобаго готов закупать у своих производителей папиросную бумагу, бензин и автозапчасти, и потом обменивать на венесуэльскую нефть.

Экономика Венесуэлы пострадала от падения цен на энергоносители. Бюджет государства на 90% зависит от продажи нефти. В 2014 году инфляция в Венесуэле составила 68,5%. На черном рынке доллар стоит около 200 боливаров при официальном курсе в 6,3.

Из-за нехватки валюты сократился импорт товаров первой необходимости, начался дефицит. Люди стоят в многочасовых очередях за моющими средствами, туалетной бумагой, растительным маслом.

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Показать еще

Президент Мадуро считает, что владельцы супермаркетов создают ажиотаж и очереди искусственно. Власти также ограничили посещение государственных магазинов. Попасть туда можно по паспорту или отпечаткам пальцев в определенные дни.