Французского шеф-повара Бенуа Виоле, ресторан которого в декабре 2015 года назвали лучшим в мире, нашли мертвым у себя дома.

44-летний Виолье был владельцем ресторана l'Hotel de Ville в местечке Криссьер, находящемся неподалеку от швейцарского города Лозанна.

Ресторан получил три мишленовские звезды и в прошлом году возглавил список 1000 лучших ресторанов мира по версии министерства иностранных дел Франции.

Читайте также: В столице два человека прыгнули с моста

По сообщению швейцарской полиции, Виолье, предположительно, покончил с собой. В понедельник он должен был присутствовать на презентации нового выпуска "Красного путеводителя Мишлен" в Париже, сообщил швейцарский сайт 24 Heures.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 25 мая: кто столкнется с обманом, а кто получит шанс на прорыв Мобилизация наберет обороты: кому могут аннулировать бронь после 28 мая ТЦК записывают в уклонисты и подают в розыск мужчин с отсрочкой: неожиданная причина Новые критерии мобилизации: ТЦК обновляет списки призывников – под угрозой три категории
Показать еще

"Красный путеводитель Мишлен" - самый авторитетный в мире ресторанный рейтинг.

Шесть месяцев назад скончался наставник Виолье, предыдущий шеф-повар ресторана l'Hotel de Ville Филип Роша.

Роша, который был одним из известнейших шеф-поваров в Европе, скончался во время велосипедной прогулки 8 июля 2015 года.

Бенуа Виолье работал в этом ресторане с 1956 года. В 2012 году, получив швейцарское гражданство, он вместе с женой взял на себя руководство рестораном.

Виолье был заядлым охотником и был известен своими фирменными блюдами из дичи, о которых он в прошлом году выпустил большую книгу.

Швейцарский шеф-повар Фреди Жигарде, также получивший три звезды Мишлен, сказал в интервью 24 Heures, что он обескуражен новостью о смерти Виолье.

"Он был блестящим человеком, - сказал Жигарде. – Такой талант, и с удивительной работоспособностью. Он был очень добрым, со многими хорошими качествами. Он производил впечатление идеального мужчины".