От 50 до 80 тыс граждан КНДР насчитывается в так называемых "трудовых лагерей", прежде всего, в России и Китае.

Об этом заявил Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время ежегодного доклада о торговле людьми, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Многие из них работают по 20 часов в сутки, а их зарплата идет власти КНДР. Режим в Пхеньяне получает, таким образом, сотни миллионов долларов в год", - отметил Тиллерсон.

В докладе также сказано, что правительство России недавно продолжило двусторонние договоренности с Пхеньяном о создании северокорейских трудовых лагерей на территории РФ.

КНДР ежегодно отправляет ежегодно примерно 20 000 северокорейских граждан для работы в различных секторах, в том числе на российском Дальнем Востоке. Кроме того, еще около 30 000 граждан КНДР официально зарегистрированы в РФ, их также принуждают к труду.

Популярные статьи сейчас

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Правительство РФ расширил двусторонние соглашения с КНДР, в рамках которых на российской территории действовали трудовые лагеря КНДР, и тысячи северокорейских рабочих принуждали к труду", - уточнил госсекретарь.

Кроме того, согласно договору 2016 года, РФ обязалась депортировать нелегальных мигрантов "в КНДР, в том числе тех, кто получил ранее статус политического беженца.

"Власти КНДР арестовывает, лишает воли, заставляет к труду, пытает и иногда казнит жертв торговли людьми, которые возвращаются на родину", - подчеркнул Тиллерсон.

Российские СМИ сообщали, что в начале 2010 лет только на Ближнем Востоке работало около 30 тыс. северокорейских рабочих. Большая часть их заработка изымалась в пользу правительства, остальные забиралась в качестве платы за жилье, еду и подписки на партийную прессу. Документы у них забирают, а семья всегда остается в КНДР, чтобы у рабочих не было соблазна бежать. Рабочим запрещают общаться кем-либо за пределами лагеря, они систематически подвергаются избиениям.

"Мы рады работать с Украиной по этим направлениям", - подытожил глава правительства Канады.

Как сообщал портал "Знай.ua", пользователи интернета обратили внимание на странные отметки рядом с левым ухом лидера КНДР Ким Чен Ына на одной из его фотографий, и это привело к более интересному открытию.