Глава Белого дома Дональд Трамп солидарен с Сенатом и считает, что Российская Федерация действительно вмешивалась в ход президентских гонок в 2016 году и повлияла на то, кто стал главой Соединенных Штатов.

Об этом официальный представитель Белого дома Хоган Гидли заявил во вторник, 3 июля, комментируя заявление комитета по разведке США, представители которого назвали действия российских спецслужб "широкомасштабными и тщательно разработанными".

Встреча американского лидера Дональда Трампа и заседателя Кремля Владимира Путина станет возможной после визита в Москву Джона Болтона - советника Трампа по нацбезопасности. Стоит отметить, что в Британии обеспокоены возможной встречей президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина к саммиту НАТО.



"Он не сомневался в этом. Президент ясно дал понять, и он много раз говорил, что считает, что Россия вмешалась в наши выборы. Он сказал, что (президент РФ) Владимир Путин придерживается своей позиции на этот счет", - заявил Гилди на встрече с представителями СМИ.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что "войска" Путина наследили в десятках американских штатов. Два года назад российские хакеры устроили заказанную, хорошо подготовленную кибер-кампанию против государственной избирательной инфраструктуры США. Недавно такое заявление обнародовали на официальном ресурсе Комитета по разведке американского Сената.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Согласно документу, хакеры предприняли несколько попыток проникнуть в избирательную систему по меньшей мере 18 американских штатов. Кроме того, как минимум в шести штатах хакеры пытались взломать веб-сайты, имеющие отношение к выборам. Однажды добраться до закрытой базы избирателей им все же удалось, но манипулировать отдельными голосами или повлиять на общий итог голосования так и не смогли. В Комитете считают, что данная атака была частью более масштабного вмешательства России в президентские выборы США.