В сети появилась информация о том, что 12 сентября в Киевский Госпиталь доставили тяжелораненых военных.

Об этом стало известно из сообщения волонтерки Натальи Юсуповой, которое она разместила на своей странице в Facebook.

пост

Как рассказала Наталья:

По Киеву снова пронеслась вереница скорых, прибыл новый борт с ранеными воинами..Война продолжается и пока нет этому конца...В госпитале лежат воины без обеих ног, с различными пулевыми и осколочными ранениями…

бойцы

бойцы

бойцы

Кроме того, волонтерка призвала украинцев к помощи и поддержке:

Потребности на сегодня, главное, это как всегда сдача крови, всех групп. На территории Госпиталя есть центр крови, адрес Госпитальная 18, метро Печерск, с 9-12, понедельник-четверг. Продукты, только самое необходимое, это соки, вода, йогурты, кофе, чай, колбаса, сыр, печенье, сахар, фрукты и овощи

бойцы

чеки

Помимо этого, Юсупова остерегает небезразличных украинцев:

Основное лекарство есть в госпитале, поэтому я прошу всех быть внимательными, очень часто люди собирают деньги на всевозможные мед препараты, пожалуйста, проверяйте информацию, потому как госпиталь даёт бойцам полноценное лечение. Бывает, что срочно нужно какое-либо важное лекарство, тогда мы его приобретаем, но не каждый день

К слову, с целью усилить защиту в Азовском море в Бердянском морском торговом порту спустили на воду первый бронекатер "Лубны" (проект "Гюрза-М") Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в данном море.

Такая информация поступила от замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка на его странице в фейсбуке.

бронекатер

"Вчера, выполняя указ Президента Украины.., с целью усиления военного присутствия ВМС Украины в акватории Азовского моря и предотвращения противозаконных остановок судов со стороны страны-агрессора, направляющихся в Мариупольский и Бердянский торговые морпорты, в Бердянском МТП спустили на воду первый бронекатер ВМСУ в Азовском море "Лубны" (проект "Гюрза-М"). Уже скоро он будет не один", - отметил он.

Напомним, ранее стало известно, что Украина готова отдать Азовское море, но только не Путину. Украинская сторона сделала предложение Евросоюзу, который заключается в том, чтобы сменить статус Азовского моря.

Так, власти страны хотят признать данное море "международным пространством". Таким образом, иностранные суда туда бы могли попасть. Так Украина планирует заручиться поддержкой партнеров по альянсу безопасности и ЕС, чтобы остановить провокации около морских границ.

Напомним, в понедельник, 10 сентября, в зоне боевых действий на Донбассе скончался волонтер, родитель, он же санитар, 59 отдельной мотопехотной бригады Валентин Белинский.

Как сообщал Znaj.ua, генеральный штаб занялся усилением группировки Вооруженных сил на Азовском направлении, включая Сухопутные войска.

Также Znaj.ua писал о том, что в воскресенье, 9 сентября, в Киеве задержали преступную группу из двух военнослужащих одной из частей ВСУ и одного гражданского лица за сбыт наркотиков.