Данные действия следует рассматривать, как ответные на агрессию России в Азовском море.

Такую информацию сообщил в профиле на Фейсбуке командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Попко.

"С этой целью проводим осуществление мер по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки, гарантирования надежной обороны морского побережья", - отметил он.

Российские военные на Донбассе
Российские военные на Донбассе

Уточняется, что будет организовано регулярное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений военной авиации.

Популярные статьи сейчас

Важнейшие молитвы в Родительскую субботу: окажите почтение усопшим по библейским примерам

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Следует напомнить, что Вооруженные силы Украины начали на машинах перебрасывать малые бронированные артиллерийские катера в акваторию Азовского моря в ходе выполнения постановлений СНБО. К примеру, в Бердянске был замечен автотрейлер малого бронированного артиллерийского катера ВМС Украины. В Азовском море малые бронированные формы будут самыми мощными единицами.

Российские военные
Российские военные

До конца года планируется создание полноценной военно-морской базы ВМС ВСУ. В будущем, к тому же, запланировано создание катерного дивизиона с последующим развертыванием сил и средств.

Напомним, что ранее стало известно, что российские священники переписали "Марш артиллеристов". В сеть попала видеозапись, на которой хор семинаристов РПЦ исполняет песню о борьбе с ересью, поставленную на мотив советского "Марша артиллеристов".

Ранее Знай.UA писал о том, что Владимир Путин стягивает морской флот в Азовское море. Как стало известно, корабли перебрасываются с Каспийского моря для укрепления российских позиций.

До этого Знай.UA рассказывал о том, что Украина отдаст Азовское море, но не Путину. Украинская сторона предложила Евросоюзу заменить статус моря на "международную территорию". Таким образом, иностранные военные суда получат доступ к акватории.