29 сентября в сети появилась шокирующая новость о том, что СБУ поймали представителя "ДНР", который оказался гражданином Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра СБУ.

Как сообщил источник, ситуация была такова, что за рулем авто с номерными знаками "ДНР", которое заметили в Киеве, находился гражданин Украины, экс-сотрудник МВД Украины - представитель одной из украинских страховых компаний.

СБУ

Работники СБУ добавили: "Контрразведчики СБУ установили место нахождения авто и задержали человека, который им управлял - гражданина Украины, бывшего сотрудника МВД Украины, в настоящее время - представителя одной из украинских страховых компаний".

Сразу же после задержания ненастоящие регистрационные номера и документы на транспортное средство изъяты.

СБУ также сообщила о том, автомобиль ПЕЖО-301 со знаками "ДНР", который передвигался по Киеву 27 сентября, находился в розыске по линии Интерпола с 2014 года. Авто на территории РФ задержала местная полиция и передала гражданину Украины как представителю страховой компании.

По их словам:

"Во время пересечения российско-украинской границы он снял номерные знаки "ДНР", но при въезде в Киев снова установил их, по его словам, "для обеспечения соответствия регистрационных автомобильных номеров пакета документов на указанную машину, выданных российскими представителями Интерпола, на случай остановки транспорта для проверки работниками полиции Украины".

Пока что нет детальной информации о задержанном, но уже известно, что он "сознательно пытался скрыть автомобиль после распространения информации в СМИ".

На данный момент СБУ занимается анализом полученных объяснений и установлению возможной причастности гражданина Украины к террористической деятельности.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины поймали на взятке одного из руководителей исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черниговской области.

Как сообщал Znaj.ua, в сети прогремела новость о том, что боевик Игорь Хакимзянов дал первый комментарий после того, как он попал в эпицентр взрыва в оккупированном Донецке.

Также Znaj.ua писал о том, что на телеканале "Россия 1" в эфире пропагандистской передачи "60 минут" показали карту Украину с регионами, которые якобы должы отойти России и Польше.