В сеть были опубликованы имена погибших и раненого подростка из-за взрыва под оккупированной Горловкой. Такую информацию предоставила организация "Восточная правозащитная группа" в своем профиле в Facebook.

Как отмечают в организации, травмы получил 10-летний подросток Дмитрий Тулуп. На данный момент он госпитализирован в хирургическое отделение с осколочными ранениями мягких тканей всего тела.

В числе погибших: Кирилл Коробков (7-й класс), Андрей Максименко (13 лет), Виталий Бербинов (8-й класс).

Взрыв прогремел 30 сентября в лесополосе в Горловке на Донбассе. Погибшие дети находились в самом эпицентре на момент случившегося. Отмечается, что взрыв случился около нулевого блокпоста.

На данный момент стало известно, что взорвался штатный боеприпас типа МОН.

О ПОГИБШИХ СЕГОДНЯ ДЕТЯХ БЛИЗ ГОРЛОВКИ По информации руководителя мониторингового направления нашей организации Веры...

Geplaatst door Восточная Правозащитная Группа op Zondag 30 september 2018

Также ранее случился еще один инцидент на территории, оккупированной террористами. В Макеевке 26 сентября 39 человек, в числе которых было 2 ребенка, попали в реанимацию по причине мощного отравления. Позднее число пострадавших стало расти. Выяснилось, что отравились люди водой из-под крана, которая проходила дезинфекцию.

Как выяснилось позднее, хлор, который использовался Макеевской фильтровальной станцией, поставляли из России вместо гуманитарной помощи, которую предоставили Донбассу из Швейцарии. Однако зарубежный хлор не применялся, а вместо него в трубы засыпали химсредство российского производства.

Эксперты отметили, что причиной загрязнения воды можно считать неправильную процедуру очистки воды или попадание в систему водоснабжения опасных веществ, включая химикаты.

В ОБСЕ был отправлен запрос для выяснения деталей случившегося. По итогу количество жертв отравления выросло до 100 человек, однако оккупанты и их "СМИ" скрывают реальное количество пострадавших.

Напомним, ранее также стало известно, что "министр обороны ДНР" подорвал сам себя.

Также Знай.UA писал, что на киевском железнодорожном вокзале произошла срочная эвакуация людей.

Помимо этого, Знай.UA рассказывал, что в сеть попали эпичные фото гибели Захарченко от взрыва.