У берегов Очакова на Черном море потерпел бедствие буксир.

Об этом сообщает "ЦТС".

Как сообщается, в понедельник, 19 ноября, в Черном море, примерно в 37 км от берега в Одесской области с тонущего судна "Параллель" был эвакуирован экипаж.

Сигнал SOS с борта украинского буксира поступил в 9:12 утра. Как сообщают члены экипажа, в машинное отделение начала поступать вода. Спасать экипаж "Параллели" два буксира и катер Государственного морского спасательного центра.

Популярные статьи сейчас
Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

После эвакуации буксир отправили в Очаково. Ни буксир, ни экипаж серьезно не пострадали.

Ранее сообщалось, что в России пригрозили ответными мерами Украине за задержку 15 судов в Азовском море за их якобы незаконные заходы в порты оккупированного Крыма.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич написал в своем Facebook, что не исключает перекрытия моря для украинских судов.

"Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российских судах или судах иностранных государств – и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма" Франц Клинцевич

Он убежден, что таким образом Украина якобы подталкивает РФ предпринять резкие действия.

"Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает" Франц Клинцевич

Также об ответных мерах заговорил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС. По мнению политика, таким образом Киев пытается спровоцировать Москву.

Напомним, 12 октября президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно защиты национальных интересов Украины в Черном и Азовском море.

Как сообщал портал "Знай.uа", через российскую агрессию украинские порты в акватории Азовского моря потеряли больше миллиарда гривен.

Также "Знай.uа" писал, что Украина отдаст Азовское море, но не Путину. Украинская сторона предложила Евросоюзу заменить статус моря на "международную территорию".