Всем давно известно, что зимняя погода всегда вносит свои коррективы в дорожное движение, и это касается не только городов с их плотным потоком автомобилей, но и сельской местности. Тем не менее, несмотря на все предупреждения, неистребимое человеческое пренебрежение к правилам, написанным как итог многолетнего и, зачастую, горького опыта, до сих пор приводит некоторых самонадеянных водителей к печальным последствиям.

Сегодня, 1 декабря, приблизительно в 11:30, возле села Малиновка Харьковской области поезд пассажирский поезд сообщением Лисичанск-Ужгород на полной скорости врезался в перевозивший книги грузовик, пытавшийся, по сообщениям очевидцев, проскочить рельсы несмотря на явную опасность такого маневра.

То ли гололёд тому виной, то ли водитель, судя по содержимому грузовика, испытывал нестерпимый просветительский зуд и торопился доставить знания людям, но результат один: вместо того, чтобы “проскочить” перед самым носом у стремительно несущегося поезда, грузовик застрял и всем своим литературным содержимым принял удар неумолимых законов физики.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Погода 22 июня обещает рекордную жару в Украине: где будет +35

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Скорость поезда была так велика, что грузовик попросту смяло, как пустую картонную коробку. Сам водитель, успев оценить всю глубину безысходности ситуации, успел выскочить из кабины и сбежать, так что обошлось без жертв. В результате аварии и образовавшегося затора пассажиров ещё два часа не могли выпустить из поезда. Ситуацию усугубляет то, что, по словам очевидцев, грузовик пытался переехать железнодорожные пути “не на переезде, а просто через рельсы”. Результатом стало полное уничтожение грузовика и его содержимого - и хорошо ещё, что обошлось без жертв и ужасающих экологических последствий, как при недавней аварии поезда в России.

Редакция znaj.ua, в свою очередь, хочет напомнить как водителям, так и пешеходам, о том, что в зимних условиях следует быть крайне внимательными и осторожными, дабы избежать подобных ситуаций, чреватых травмами, а иногда и жертвами. В частности, именно для предотвращения подобного в Украине вскорости будут введены новые правила скорости движения на дорогах.


Напомним, в Бразилии самолёт рухнул на жилой дом

Как ранее сообщал "Знай.ua", в России поезд сошёл с рельсов, но устоял

Также "Знай.ua" писал о леденящей душу истории на железной дороге