Столичные спасатели вытащили из Днепра тело утопленника.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Киеве.

Сейчас уже известно, что вчера, 29 декабря к спасателям поступило сообщение об обнаружении утопленника в Днепре на Русановской набережных, что в Днепровском районе столицы.

Уже на месте спасатели выяснили, что скованное льдом тело умершего мужчины находилось на расстоянии километра от берега. Однако спасателям удалось его вытащить из волы и передать правоохранительным органам для подального выяснения всех обстоятельств дела.

Вместе с тем стоит отметить, что подразделения ГСЧС переходят на усиленный вариант несения дежурства в период новогодний праздников.

Кроме того спасатели рассказал, что на данный момент уточняют с местными органами власти, где будут находиться места массового скопления людей. Также проводится постоянный мониторинг пожарной безопасности на потенциально опасных объектах инфраструктуры.

"С 30 декабря по 2 января организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Национальной полиции Украины, региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении мероприятий по празднованию новогодних праздников, и в случае совместных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и опасных событий. Также, будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной обстановки на объектах с массовым пребыванием людей", - говорится в сообщении.

Более того в службе уточнили, что до 9 утра 2 января в течение суток дежурить более 7 тысяч спасателей и 2 тысячи единиц техники. Кроме того на бойоаому дежурство является самолет Ан-26.

Кроме того стоит добавить, что в ОАЭ разбился вертолет, который занимался перевозкой спасательного отряда в рамках поисковой операции.

Сейчас уже известно, что в результате катастрофы погибли все члены экипажа.

Известно, что вертолет перевозил спасательный отряд, который проводил поисковые работы в районе Джабал-Джи в эмирате Рас-Аль-Хайма.

При этом пока не известно точное количество людей, находившихся на борту в момент аварии. Правоохранители начали расследование причин катастрофы.

Напомним, на 12-летнего мальчика сошла мощная лавина, он пробыл под снегом 40 минут. 

Как сообщал "Знай.ua", дьявольская случайность обрекла украинском на мучительную смерть.

Также "Знай.ua" писал, что семью с маленькими детьми нашли мертвыми.

В Днепре нашли труп солдата-срочника