Во французских Альпах 12-летний мальчик выжил после того, как на него сошла лавина. Передает Хвиля.

Мальчик отдыхал со своей семьей на курорте La Plagne. Его снесло лавиной, когда он покинул лыжную трассу. Он катался с группой лыжников и ехал впереди взрослых.

Все произошло на высоте 2400 метров, на место вылетел спасательный вертолет.

Поисковую операцию начали сразу же, на помощь вызвали спасателей. Лавина протащила его по меньшей мере на сто метров. На парне не было маячка, который мог бы дать знать спасателям о месте его пребывания.

Нашла парня служебная собака, под сугробом ребенок провел 40 минут. Хотя, по словам спасателей, уже после 15 минут под снегом шансов выжить у человека практически нет.

Это чудо, потому что мальчик не взял с собой устройства для поиска жертв. Шансы на выживание мизерные после 15-минутного пребывания под снегом, – рассказал один из спасателей агентству AFP.

Спасло ребенка то, что снег не попал ему в дыхательные пути — ребенок остался невредим, и этот случай спасатели уже назвали рождественским чудом.

У маленького героя перелом ноги, ему оказывают медицинскую помощь в местной больнице.

Однако двум женщинам, которые находились на территории коммуны Модан на популярном горнолыжном курорте во Франции, не посчастливилось также, как и мальчику. К несчастью, две француженки 57 и 58 лет погибли в результате схода лавины. 

Только одному мужчине, который сопровождал отдыхающих, чудом удалось спастись. Трагедия произошла на высоте около трех тысяч метров. Отмечается, что лавина сошла в воскресенье в 16:45 по местному времени (17:45 по Киеву).

Напомним, этот мужчина победил смертельную болезнь, покорил 7 самых высоких вершин мира. Его примером вдохновляются миллионы.

Как сообщал портал "Знай.ua"на территории украинских Карпат уже много раз пропадали туристы. Люди во время активного отдыха попросту теряли ориентир и уходили далеко в лесную чащу. Так, на днях спасатели получили сообщение о пропаже двух туристов. Позже стало известно, что они потерялись в тумане.

Также "Знай.ua" писал, в Карпатах на популярном горнолыжном курорте Драгобрат выпало больше метра снега. Также синоптики предупреждают о снеголавинные опасность на высокогорье Ивано-Франковской и Львовской областей.