За последние два дня в Харькове произошло несколько трагических ДТП, в которых пострадали люди.

ДТП
ДТП

Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

В сообщении говорится, что в среду, 9 января около 23:00 на перекрестке улиц Клочковской и Космической столкнулись автомобили BMW и Mercedes.

В результате столкновения пострадали пять человек: оба водителя, а также трое пассажиров Mercedes.

Еще одно ДТП произошло в тот же день около 17:00. На перекрестке улиц Метростроителей и Леся Сердюка не смогли разминуться автобус БАЗ и автомобиль Skoda Fabiа. Водителя легковушки с места происшествия забрала скорая.

Причины и обстоятельства обоих ДТП сейчас устанавливают следователи.

Напомним, экспертиза относительно смертельного ДТП в Харькове установила, что обвиняемая Елена Зайцева даже на скорости 106 километров в час могла затормозить свой Lexus, чтобы избежать столкновения с толпой, однако этого не сделала.

Зайцева
Зайцева

По словам специалистов, если бы Геннадий Дронов начал движение на зеленый, то ДТП бы тоже не было.

Как известно, во вторник, 8 января, в Харькове состоялось очередное заседание по делу смертельного ДТП на улице Сумской в Харькове с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Во время него защитники Зайцевой требовали признать автотехническую экспертизу недопустимым доказательством, однако Киевский райсуд города отказался это делать.

Как сообщал ранее Знай.uа  недавно стало известно, с какой скоростью двигалась виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева.

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

Так, адвокат второго обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица обнародовал результаты новой экспертизы. Об этом сообщает  ТСН.

По заключению экспертов, Елена Зайцева двигалась со скоростью почти вдвое выше разрешенной, а именно 106 километров в час. Обвиняемая, которая была за рулем "Лексуса", столкнулась с "Фольксвагеном" Геннадия Дронова, а затем вылетела на тротуар прямо в толпу людей. Стоит напомнить, что погибло шесть человек, а еще пятеро были травмированы.

Зайцева и Дронов
Зайцева и Дронов

Также Знай.uа писал о том, что в деле Зайцевой-Дронова прокурор подал ходатайство в суд с просьбой признать экспертизу, которая определила скорость движения авто Елены Зайцевой, надлежащим доказательством.