У священнослужителя Благочинного Львовского округа Российской истинно-православной церкви обнаружили целый арсенал разного рода оружия.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В частности, в прокуратуре заявили, что священнику уже сообщили о подозрении.

"За процессуального руководства Городецкой местной прокуратуры сообщено о подозрении священнослужителю Православной церкви, Благочинного Львовского округа Российской истинно-православной церкви в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время досудебного расследования силовики изъяли у священника десятки патронов для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, пистолетов Макарова и пистолетов соответствующего калибра. Кроме того в ходе обысков было обнаружено наступательную гранату "РГД-5" со взрывателем.

Более того правоохранители сообщили, что вся обнаруженная оружие было готово к применению в любой момент.

"Отметим, что все изъятые предметы пригодны для стрельбы и относятся к категории боеприпасов и взрывных устройств", – говорится в сообщении.

Вместе с тем стоит отметить, что в Православную церковь Украины перешли еще девять приходов. Ранее они принадлежали к Московскому патриархату.

Митрополит рассказал, что в Хмельницкой области к Единой православной церкви присоединились шесть религиозных общин УПЦ МП в Изяславском районе. Имеется в виду приход сел Тележинцы, Закружцы, Пильки, Сухуженци, Чижовка и Присилки. Митрополит отметил, что настоятелем всех шести приходов является протоиерей Виталий Олейник.

Также в ПЦУ в Винницкой области перешли две общины Московского патриархата. В том числе и в селе Победа Козятинского района. Там состоялся опрос и по его результатам более 300 жителей высказались о присоединении к ПЦУ. Также к Православной церкви присоединились верующие села Пузырьки Козятинского района.

Еще один приход Украинской православной церкви МП перешел к ПЦУ на Волыни. Соответствующее решение было принято настоятелем и прихожанами храма в селе Мерва Гороховского района.

Напомним, главная пропагандистка Путина збісилася через победу Украины.

Как сообщал "Знай.ua", названа дата интронизации митрополита Епифания.

Также "Знай.ua" писал, что патриарха Кирилла скоро уберут.

На Херсонщине московские попы без всяких разрешений захватили людские наделы