В суде уже не сомневаются, что Алена Зайцева, обвиняемая в масштабном ДТП в Харькове, перед тем как сесть за руль употребляла наркотики, так что исчезновение ключевого свидетеля - нарколога Елены Федирко - момент крайне подозрительный.

Об этом рассказал Сергей Перепелица - правозащитник второго подсудимого Геннадия Дронова, передает "Обозреватель". Юрист подчеркивает, что и прокуратура, и полиция, в этом громком деле ведут себя достаточно подозрительно.

"Суд обязал следственный отдел по ДТП определить место нахождения Федирко и доставить ее в суд. Это решение было озвучено в присутствии прокурора, так что они в курсе. Она должна контролировать исполнение решения суда. Суд не мог не отправить свое решение в полицию, такого не бывает", - рассказал адвокат.

Перепелица отметил, что в первый раз полицейские не смогли привести Федирко в суд, поскольку не нашли ее по месту прописки. Именно Федирко первой заподозрила, что Зайцева была под наркотиками.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

Показать еще

"Мне в целом кажется очень подозрительным поведение как прокуратуры, так и полиции в этом деле", - отметил правозащитник.

"Врач-нарколог много лет проработала тут, каждый раз она отправляла на анализ 60 мл крови, а на этот раз почему-то меньше. По этой причине не было установлено, какие именно наркотические вещества были в крови Зайцевой. Поэтому врач должна объяснить - что произошло. И она должна понести ответственность. В любом случае факт того, что Зайцева была под воздействием наркотических веществ установлен. Минздрав официально дал ответ адвокату Ларисе Матвеевой - на основании предоставленных данных они подтвердили, что наркотики в крови Зайцевой были", - говорит Перепелица.

Напомним, в Харькове задержали за езду в пьяном состоянии за рулем брат Алены Зайцевой, которая проходит подозреваемой в деле о смертельной аварии на Сумской.

Как сообщал "Знай.ua", копы рассказали, как происходило задержание Василия Зайцева.

Также Знай.ua писал о том, что очередная Зайцева разбросала пешеходов по асфальту.