Петр Порошенко, который выступил сегодня с речью на форуме БПП, попытался дискредитировать своих главных конкурентов - Юлию Тимошенко из партии "Батькивщина" и лидера партии "Слуга народа" Владимира Зеленского. Про это стало известно от издания "Страна"

Так, Порошенко напомнил Юлии Тимошенко про газовый контракт, заключенный с Россией в 2009 году. В 2009 году Тимошенко подписала контракт с Владимиром Путиным по поставкам российского газа в Украину. Этот контракт действовал по принципу "бери или плати" и предусматривал штрафы для Украины в случае недобора российского газа в количестве, указанном в контракте. Этот договор стал поводом для обращения "Нафтогаза Украины" в Стокгольмский арбитражный суд в 2014 году. 

Кроме контракта Тимошенко, президент также вспомнил инициатора вынесения на референдум предложения Путина, касающегося Украины. Этим инициатором был лидер "Слуги Народа", Владимир Зеленский. Порошенко не называл фамилий конкурентов, однако цель его высказывания кажется предельно ясной.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в США социологический опрос приоткрыл завесу тайны над тем, у кого больше всего шансов стать следующим президентом после Дональда Трампа. Как известно, срок правления противоречивого и не всеми любимого американского лидера подходит к концу, и вскоре встанет вопрос о том, кто же будет преемником Трампа. 

Кроме того, портал "Знай.ua" писал, что команда артиста Владимира Зеленского, который баллотируется в президенты, вместе с представителями общественности готовит антикоррупционную дорожную карту. Соответствующий механизм планируют разработать с представителями общественности и антикоррупционных активистами. Уже 28 января команда Зеленского встретилась с антикоррупционер, среди которых, в частности, были председатель правления Центра противодействия коррупции (ГПК) Виталий Шабунин, народный депутат от БПП Сергей Лещенко и экс-член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПКА) Руслан Рябошапка.

Также "Знай.ua" писал, что кандидат в президенты Украины, юморист Студии "Квартал 95" Владимир Зеленский недавно презентовал на официальном ресурсе движения "Слуга народа" полный текст своей предвыборной программы.