На Харьковщине на пруду в селе Студенок Изюмского района произошла трагедия – шестилетний ребенок провалился под лед, спасти мальчика не успели.

В пресс-службе областного управления Нацполиции сообщили, что двое детей - мальчик и его четырехлетняя сестра, решили прогуляться по замерзшему ставку и вышли на тонкий лед, который под ними треснул. Четырехлетняя девочка сразу же побежала звать на помощь, однако когда мальчика витяли, было уже поздно.

В полиции отметили, что семьи погибшего мальчика не было на учете в социальных службах. Следователи возбудили уголовное производство по статье «умышленное убийство» с пометкой «несчастный случай». Сейчас полиция выясняет все обстоятельства происшествия.

Напомним, что провалились под лед: прогулка по Днепру закончилась трагедией."15 января в 14:06 к спасателям ГСЧС поступила информация о двух мальчиков, которые провалились под лед на реке Днепре недалеко от развлекательно-оздоровительного комплекса “Бочка”. Происшествие произошло в 150 м от берега", - говорится в сообщении.

Недавно "Знай.ua" сообщал, что спасатели попали в беду, разыскивая туриста-заблуду в Карпатах.Трое спасателей обратились к медикам. Мужчинам установлен предварительный диагноз - обморожение верхних конечностей и лица. Пострадавших направили в Коломыйской и Калушской центральной районной больницы для установления окончательного диагноза и назначения курса лечения.

Также "Знай.ua" писал, что ребенок провалился под лед в Одессе.В Одессе забавы для школьника едва не закончились трагедией. Ребенок вышел на замерзшую морскую воду и ушел под лед. Спасатели вовремя вытащили парня из воды. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ ГСЧС области.Тонкий лед очень коварный - предупреждают об опасности спасатели. На этот раз школьнику повезло, его вовремя достали из воды и оказали первую медицинскую помощь. По словам спасателей, школьнику ничего не угрожает.