Наш сайт ранее уже писал о той безнаказанности с которой россияне в Украине отбирают имущество у европейских инвесторов, а полиция и прокуратура делает вид, что ничего не происходит.

Напомнив, вкратце, эту историю.

Геннадий Скворцов из адвокатской фирмы "Турий и партнеры" представляет интересы европейской компании "Робикус ЛТД". Компания в 2010 году учредила на территории Украины фирму "ЛЕНД АКТИВ 2010" и решила построить в Киевской области большой логистический центр. И даже приобрела для этих целей 16 гектаров земли в селе Сеньковка, Бориспольского района.

По словам Скворцова, в том же 2010 году доверенность на управление компанией была выдана некоему Олегу Жадько. При чем – только на год. Но Жадько решил иначе. И уже в 2015 году при его помощи земли компании, отведенные под логистический центр, были проданы неким Александру Журавлеву и Руслану Русану – гражданам Российской Федерации. По-просту говоря эта земля была захвачена рейдерами.

"По документам фирма "ЛЕНД АКТИВ 2010" продала земли фирме "РеалМаркет ЛТД", основателями которой оказались Русан и Журавлев", - рассказывает Геннадий Скворцов.

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Показать еще

Из досье компании в интернете известно, что сейчас руководителем "ЛЕНД АКТИВА 2010" является Журавлев Александр Николаевич, а учредителями стали сожители Голуб Ирина Анатолиевна, Русан Руслан Васильевич.

Адвокаты сообщили, что государственным регистратом по данной сделке выступил Государственный регистратор Святошинской районной администрации Игорь Витальевич Осипович.

Адвокат Геннадий Скворцов подал заявление в Печерский райотдел по всем обстоятельствам мошеннических действий. После долгих упрашиваний, уголовное производство все-таки открыли, но следователь Сергей Хочев на контакт не идет. Странным показался и тот факт, что следователь поменял свою фамилию – был Хончевым, а стал Хочевым.

Мы пообещали следить за этим резонансным делом. Наши журналисты по прошествии более полутора месяцев после опубликовании материала поинтересовались у Сергея Хончева (Хочева) и адвоката потерпевших Андрея Фесюка о ходе расследования дела.

Как и следовало ожидать, следователь Печерского управления полиции Сергей Хончев игнорирует телефонные звонки журналиста издания, что наталкивает на определенные нехорошие мысли. А ведь по началу все-так хорошо начиналось, после сеанса телефонной связи с журналистом издания Сергей Хончев (Хочев) недвусмысленно намекал, на то, что он наконец-то займется расследованием рейдерского захвата иностранного предприятия.

"Следователь Сергей Хончев (Хочев) игнорирует нормы уголовного процессуального кодекса Украины и не занимается расследованием дела. Так при ознакомлении дела обнаружилось, что материалы дела не подшиты, что позволяет в любой момент изъять любой документ доказывающий вину рейдеров или приложить материалы которые эту вину могут оспорить", - рассказал нам Андрея Фесюк, адвокат компании "Турий и партнеры".

Так же следователь Сергей Хончев (Хочев) не выполняет постановление Печерского суда, в котором судья обязывает бездеятельного следователя рассмотреть ходатайства адвоката представляющего интересы иностранной компании. А ведь прошло уже более двух месяцев с момента вынесения определения суда.

Кстати, за невыполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность.

"Что и говорить, о том, что следователю Сергею Хончеву (Хочеву) была направлена масса других ходатайств, которых нет по неизвестной причине в материалах дела. Скорее всего причина одна - получил ходатайство и выбросил", - говорит Фесюк.

По его словам, как видно из материалов дела: предыдущим следователем в начале 2016 года, было составлено представление на получение разрешения на получение временного доступа к вещам частного нотариуса для того чтобы получить доказательства преступных действий рейдеров. Но по неизвестной причине, Сергеем Хончевым (Хочевым) это представление не было должным образом запущено согласно уголовного процессуального законодательства.

Надеемся министр внутренних дел Аваков и глава нацполиции Князев помогут исправить ошибки в расследовании и установить причину не процессуального поведения следователя Сергея Хончева (Хочева)

Мы и далее будем продолжать следить за ходом этого интересного дела – ведь где это видано, чтобы в воюющей стране граждане государства-агрессора лишали иностранных инвесторов шансов нормально работать в стране, но и сотен украинцев права на работу, а государственный бюджет – новых поступлений.