Бабушкинский суд Москвы приговорил лидера движения "Реструкта" Максима Марцинкевича (Тесака) до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападении на людей.

Соответствующий вердикт суд вынес сегодня, передает "Интерфакс".

Следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападениям на восемь человек, один из которых скончался от полученных повреждений.

Обвинения в экстремизме Марцинкевичу предъявлено в связи с его книгой "Реструкт", внесенной в РФ в реестр экстремистских материалов.

Ранее националист Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, был трижды осужден за экстремизм. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по последним - два года и 10 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

После выхода из колонии Марцинкевич организовал движение «Оккупай-педофиляй», занимающейся избиением и унижением людей, которых члены движения считают педофилами. Все издевательства, включая любимым способом расправы Марцинкевича над «подозреваемыми» - полив мочой, снимаются на видеокамеру, а затем видеоролики размещаются в Интернете.

Как сообщал портал "Знай.ua", издание Le Monde опубликовало материал, в котором говорится, что к взлому электронной почты президента Франции Эммануэля Макрона причастны американские неонацисты.