Корпорация Apple готова инвестировать деньги в приобретение киностудии Disney. На это планируют потратить 200 миллиардов долларов.

Об этом сообщает Business Insider. У Apple накопилась на счетах свободные активы и эта сумма претендует на звание самого большого резерва свободной наличности среди частных компаний.

Аналитики считают, что это будет одной из самых удачных инвестиций IT-компании. Итоги 2016 года показали, что 5 из 10-ти самых кассовых фильмов выпустила в прокат именно студия Disney .

Отмечается, что исполнительный директор киностудии Боб Айгер входит в совет директоров Apple. Он занимает эту должность с 2011 году. В его активе есть акции компании на несколько миллионов долларов.

Disney – один из самых привлекательных активов на рынке. Стоимость акции киностудии по состоянию на 28 марта составляет 112,18 долларов за штуку. Рыночную капитализацию кинокомпании оценивают в 177 миллиардов долларов.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в России ввели ограничение по возрасту для фильма "Красавица и чудовище", которую выпустила компания Disney.