В воскресенье, 16 апреля, в Азербайджане начались масштабные военные учения. Их цель – проверить боеготовность войск, организовать управление силами и средствами, наладить взаимодействие в условиях, приближенных к боевым.

Об этом сообщило Минобороны Азербайджана.

В учениях примут участие около 30 тысяч военных, свыше 250 танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, 25 боевых самолетов, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотники.

На учениях отработают разнообразные способы современного общевойскового боя и операции в сложных рельефных условиях.

Также военные потренируются выполнять передислокацию войск и пунктов управления в районы оперативного назначения, сбирать и отправлять мобилизационные ресурсы, создавать ударные группировки и применять их на нужных направлениях, переводить военные самолеты на запасные аэродромы, а также выводить ракетные и артиллерийские войска на временные огневые и стартовые позиции.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 июля: Репяхова выиграла суд, Зеленский встретится с путиным, ягоды дорожают, а Юля "Зайка" устроила разврат возле собора Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, в Латвии на военных учениях на Адажском полигоне пострадали трое американских солдат.