Венесуэла после падения цен на нефть оказалась на грани гуманитарной катастрофы, и с каждым днем ситуация ухудшается, а кризис обостряется. Уже сейчас 82% населения живут за чертой бедности, а девять миллионов граждан едят в лучшем случае раз в день.

Как передает DW, первыми на себе это почувствовали больные, поскольку в стране практически не осталось лекарств. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к Организации Объединенных наций с просьбой помочь медикаментами, поскольку, по данным союза врачей, у них осталось лишь три процента нужных препаратов.

Местная пресса пестрит сообщениями о том, что большое количество пациентов умирает из-за дефицита лекарств от онкологических заболеваний.

Кроме того Венесуэла, которая имеет огромные запасы нефти, переживает острый дефицит бензина. Так сложилось, что он импортируется в страну, а денег на его закупку с каждым днем все меньше.

В сложившейся ситуации Мадуро обвиняет всемирный капиталистический заговор под руководством США. В свою очередь оппозиция считает, что вина лежит на действующем лидере страны, и требует его отставки.

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Венесуэле арестовали пекарей за то, что они производили слишком много тортов и пирожных.