К главе республики Рамзану Кадырову обратились жители деревни Давыденко Ачхой-Мартановского района с призывом обратить внимание на поведение местной полиции, которая позволяет себя невиданное самоуправство.

Как заявили люди в своем обращении к главе Чечни, силовики избивали всех без разбору, мужчин и женщин, в одну из них выстрелили. Нескольких людей увезли в отделение и до сих пор не отпускают. Об этом пишут местные СМИ.

Конфликт правоохранителей и гражданского населения начался 25 марта, когда местные власти потребовали с жителей штраф в размере 75 тысяч рублей за уже построенные дома, которые якобы возвели незаконно, поскольку их нет в реестре сельской администрации. 

Люди отказались выплачивать штраф, а когда техника для сноса зданий появилась в сопровождении полиции, произошла стычка. Полицейские начали избивать протестующих, стрелять в воздух и отбирать у людей средства связи. Двадцать человек задержали, трое из них до сих пор находятся в отделении.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как в Чечне людей заставили выйти на акцию в честь третьей годовщины оккупации Крыма.