Подавляющее большинство в Сенате США поддержала заявку Черногории на вступление в НАТО.

Об этом сообщает "Радио свобода". За решение свои голоса отдали 97 сенаторов. Окончательное голосование по ратификации членства Черногории в НАТО, которое согласует верхняя палата Конгресса, должно состояться уже на этой неделе.

Против инициативы выступили только Рэнд Пол и Майк Ли - представители Республиканской партии. Официальное прошение Черногории относительно членства в Альянсе должен утвердить Испания. Она является единственной страной, которая не пока не проголосовала из 28 членов НАТО.

Ранее парламент Черногории поддержал резолюцию о поддержке вступления в военный союз. 19 мая в штаб-квартире альянса в Брюсселе стороны подписали протокол о присоединении страны, как нового участника НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что пока рано говорить, когда Черногория получит статус полноценного члена союза, но на это может уйти почти год.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Великобритания запланировала проведение масштабных антитеррористических учений. Они запланированы на октябрь 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще