Чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа, который 29 апреля проведет бой против Владимира Кличко, рассказал, почему не считает необходимым проводить бои в США с целью увеличить свою популярность и завоевать рынок.

Бой Кличко - Джошуа будут транслировать два крупнейших американских телеканала – HBO и Showtime. Это третий случай в истории мирового бокса, когда две крупнейшие сети объединились ради трансляции боксерского поединка. Ранее такое случалось в боях Льюис - Тайсон и Мейвезер - Пакьяо. Именно поэтому Джошуа считает, что хорошему боксеру не обязательно проводить поединки в США, дабы завоевать популярность.

"Лас-Вегас ранее был в моем списке как город, где стоит проводить бои. Сейчас он точно не среди приоритетов. Думаю, раньше такое преклонение перед США было из-за того, что Британию всегда упускали из виду. Но теперь не обязательно ехать в Америку, чтобы получить уважение. Идите сюда и сразитесь с нами. Посмотрите на сделку, которую нам удалось осуществить в Америке с HBO и Showtime. Мне не пришлось боксировать в США, чтобы добиться этого", – цитирует Джошуа BoxingScene.

По словам Джошуа, в Америке есть ярко выраженный фактор домашнего судейства. "Если бы я поехал в Америку… Мы все знаем историю этого вида спорта с судейскими ошибками и домашними бойцами. Возможно, это должно стоить того, учитывая деньги, которые крутятся в современном боксе. Я бы хотел сражаться в Африке, как Мохаммед Али и Джордж Форман. Это было потрясающе. Я хотел бы устроить бой в Лас-Вегасе, но я думаю, что проводить бои на родине – это главное. Но в тоже время, не хочу, чтобы меня считали "домашним" чемпионом. Я готов драться где угодно, чтобы защитить свой титул".

Как отметил Джошуа, он не заботится о внимание к своей персоне, несмотря на то, что считается самым перспективным бойцом дивизиона. "Сейчас эпоха британского бокса, но я не считаю себя главной и единственной звездой. К тому же, если я буду в дивизионе сам, это не то. Каждый танцор нуждается в партнере. Мне нужны они, и пусть каждый из них будет звездой".

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Показать еще

Напомним, 29 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне (Британия) состоится поединок между Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа. На кону – титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO. По мнению букмекеров, Энтони Джошуа является фаворитом поединка.

Смотрите промо-ролик к бою Кличко - Джошуа:

Этот поединок посетят 90 тысяч зрителей, что является рекордом для Уэмбли. Все билеты уже давно проданы, а перекупщики продают билеты на бой Кличко - Джошуа по 35 тысяч фунтов. Бой Кличко - Джошуа покажут сразу два американских телеканала. Американский боксер Деонтей Уайлдер будет экспертом на телеканале Sky Sports во время боя Кличко – Джошуа.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Владимир Кличко завершил подготовку к бою с Джошуа.

Фото – Getty Images