Письмо легендарного физика Альберта Эйнштейна продали на аукционе за 53 503 долларов.

Как сообщает издание Washington Times, изначальная цена документа состовляла 15 тысяч долларов. На продажу выставили письмо, которое ученый адресовал Артуру Л. Конверсу, преподавателю физики.

Представители аукциона рассказали, что часть переписки многие годы бережно хранилась в семье Конверсов. В ней Эйнштейн отвечает на множество вопросов преподавателя, из которых вывод напрашивается сам собой: здесь описываются подробности Теории относительности и объяснения того, как электростатическая теория может объяснить результаты, полученные эксперементальным путем. Но о самой сути экспериментов - ни слова.

Свои вопросы Конверс печатал на машинке, а Эйнштейн писал ему ответы от руки: это значительно повышает ценность экспоната. Имя счастливого обладателя письма представители аукциона раскрыть не согласились.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что во Львове готовят к выставлению на аукцион раритетную "Чайку", которой в 80-е годы пользовались первые государственные лица и депутаты международного уровня.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Показать еще