Сегодня свой 91-й день рождения отмечает королева Великобритании Елизавета II. Несмотря на свой почтенный возраст, она до сих пор остается для англичан примером жизнерадостности, активности и стиля.

Любимица Георга VI: как прошло детство будущей королевы

В семье принца Альберта все ожидали рождения мальчика, который бы продолжил династию и стал наследником, впрочем никто не догадывался, что Британией скоро будет править именно Елизавета. Все детство она провела дома, с родителями и учителями.

Получала знания по французскому языку и более всех богатств мира хотела иметь собаку. К слову, с тех времен ничего не изменилось – она до сих пор тепло относится к животным и уделяет им много внимания. Георг VI всегда брал дочку с собой, куда бы не ездил.

Любовь вопреки войне

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

В Запорожье из больницы исчезла 16-летняя красавица, город на ушах

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

Филипп и Елизавета были едва ли не первой парой в Британии, которая разрушила стереотипы о женитьбе из-за выгоды: они решились на этот шаг, руководствуясь исключительно собственными чувствами и вот уже 70 лет вместе. Еще в юном возрасте Филипп воевал на фронте во время Второй мировой, но со своей избранницей переписываться не прекращал.

Свое согласие на брак родители не давали, но влюбленные обошлись без него. Подобных отношений очень мало, как утверждает близкое окружение королевы: впервые она позволила поцеловать себя публично только десять лет назад, на Рождество.

Консерваторша с добрым сердцем

Елизавета так и не смогла подавить в себе "бунтарский дух". Несмотря на то, что по традиции личность такого статуса должна здороваться рукой, однажды она поклонилась своим подданным и вовсе не считает это чем-то постыдным.

Любовь британцев Елизавета завоевала своим хорошим чувством юмора, ведь ни один день не обходится без шуток – сдержанных, обычно, в типичной манере англичан. Часто она появляется на публике с внуками , может даже оседлать коня, или прыгнуть с парашютом.

Самым забавным случаем она считает увольнение лакея, который попытался напоить одну из ее собак виски – такого королева простить не смогла.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Елизавета II прокатилась на лошади.