Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, как будущий конституционный референдум в его стране повлияет на дальнейшие отношения с Европейским союзом.

В интервью CNN Turk Эрдоган отметил, что Турция пересмотрит все связи с ЕС "от А до Я", в том числе политические и административные, но изменения не будут касаться экономического партнерства.

Отмечается, что одним из пунктов, который планирует пересмотреть Эрдоган, является договор с Брюсселем в отношении беженцев, который предусматривает возвращение нелегалов, въехавших на территорию ЕС именно из Турции.

Эрдоган также в очередной раз упрекнул странам ЕС в поддержке противников турецкого референдума и обвинил их в невозможности официальных представителей Турции провести агитации.

Напомним, референдум в Турции состоится 16 апреля этого года. Он предусматривает переход от парламентской к президентской республике.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Еврокомиссии потребовали объяснений от Эрдогана по поводу заявления о том, что европейцам опасно ходить по улицам.