После того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально дала старт Brexit, в Европейском Союзе заявили, что готовы начать переговоры.

"Мы сожалеем о том, что Великобритания покидает Европейский Союз, но мы готовы к процессу, который должен начаться", - говорится в официальном заявлении Европейского совета.

Отмечается, теперь главная задача ЕС – принятие главных принципов переговоров Советом Евросоюза. Они станут основой для выработки общей позиции и принципов, в контексте которых ЕС в лице Европейской комиссии будет вести переговоры с Соединенным Королевством.

Еврочиновники отмечают, что постараются вести переговоры так, чтобы минимизировать неопределенность для граждан, бизнеса и государств-членов, спровоцированную решением Великобритании. Также они выразили надежду, что Соединенное Королевство и впредь останется близким партнером ЕС.

Как писал информационный портал "Знай.uа", президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах письмо о желании Великобритании выйти из ЕС.