Кремль пытается дестабилизировать Голландию, Европу и НАТО, и эти усилия являются очень существенными, отметила в своем ежегодном рапорте военная служба разведки и безопасности Нидерландов (MIVD). Об этом сообщает сайт Министерства обороны Нидерландов.

Голландская разведка предупреждает, что Россия все чаще использует гибридную войну и совершенствует свой военный потенциал. В рапорте отмечается, что в прошлом году в Нидерландах зафиксированы сотни кибер-атак, основной целью которых были Министерство обороны и иностранных дел. Рсійські хакеры также отслеживают работу голландских компаний, специализирующихся на производстве вооружения.

Военная разведка Голландии также предупреждает, что Россия все больше распространяет ложные сообщения. В отчете отмечается, что такая ситуация была, в частности, после катастрофы самолета MH17.

По словам генерал-майора Онно Ейхельшейм, Россия хочет сохранить влияние в странах вокруг нее и стремится значительно уменьшить роль НАТО. Кроме того, Россия хочет, чтобы ее считали военной сверхдержавой, которая способна участвовать в крупномасштабных конфликтах.

Как сообщал сайт Знай.ua, командующий армии США заявил, что Россия поставляет оружие талибам в Афганистане.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще