В Калифорнии в городе Харборсайд откроют одну из крупнейших в мире легальных ферм по выращиванию марихуаны.

Площадь плантации занимает свыше 19 гектаров. Там посадят 100 тысяч растений, пишет The New York Times.

Теплицы планируют достроить в 2018 году. На ферме будут выращивать также и медицинскую марихуану.

Как отметил Стив Дианжело, один из основателей медицинского центра в городе, специализирующегося на лечении марихуаной, после открытия этой фермы Калифорния займет "половину национального рынка".

Дианжело с партнерами купил землю с теплицами за $3,5 млн в марте 2015 года. Теплицам был необходим капитальный ремонт. Сделку закрыли только через, когда стоимость аналогичных объектов выросла в два раза.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Ранее Харборсайд был сельскохозяйственным центром и крупным центром, где выращивались декоративные растения. В начале 2017 года инвесторы начали массово скупать оранжереи для переоборудования под марихуановые плантации.

Отмечается, что в штате производят марихуаны в три раза больше, чем способен потребить регион. Владельцы маленьких конопляных плантация боятся, что промышленное выращивание марихуаны их разорит.

В Калифорнийской Ассоциации культиваторов конопли, защищающей интересы малого бизнеса, пообещали следить за индустриализацией производства.

В то же время следует заметить, что переход на промышленное выращивание марихуаны в Калифорнии осуществляется в условиях "правовой неопределенности".

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, в штате одобрили легализацию рекреационной конопли в 2016 году. Однако власти пока так и не разработали правила, которые в том числе будут регламентировать размеры плантаций.