Кандидатов в президенты Франции Франсуа Фийона и Марин Ле Пен обвинили в наглой эксплуатации темы борьбы с терроризмом в свете трагических событий в Париже.

Такое мнение высказал премьер-министр Франции Бернар Казнев, пишет Le Figaro.

"Марин Ле Пен абсолютно беззастенчиво пытается использовать в политических целях происходящие трагедии, страх и переживания французов. Она, говоря о якобы отсутствующем контроле на границах Франции, упускает из виду тот факт, что на самом деле 105 миллионов человек были проконтролированы после введения режима выборочного контроля, и 80 тысячам было отказано во въезде", - заявил он.

Что касается Фийона, то, по мнению премьера, у него тоже рыльце в пушку.

"Он выступает за создание 10 тысяч полицейских участков. Но разве можно верить такому кандидату, который на самом деле, будучи премьер-министром, сократил в силах внутренней безопасности 13 тысяч человек?" - возмутился Казнев.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Напомним, 20 апреля на Елисейских полях террорист открыл стрельбу. В результате погиб полицейский, еще двое его коллег – тяжело ранены. Самого стрелявшего убили.

Позже террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за атаку. Террористом оказался Абу Юссеф аль-Бельгики, он же "Бельгиец".

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", копы нагрянули с обыском в квартиру парижского террориста.