В Британском правительстве решили, что на переговорах с Европейским Союзом во время Brexit Лондон использует свое преимущество в безопасности над остальной Европой и сыграет на ее страхе перед "российской угрозой".

Об этом пишет The Telegraph.

На соответствующем заседании правительства присутствовали министр обороны Майкл Фэллон, глава внешнеполитического ведомства Борис Джонсон, министр по вопросу Brexit Дэвид Дэвис и канцлер казначейства Филип Хэммонд.

Как отметил Фэллон, Европа находится в наименее защищенном положении со времен холодной войны.

"Российская агрессия растет. ЕС нуждается в наших возможностях", - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Дэвис отметил, что Великобритания не должна "преуменьшать свои силы" в переговорах, а Хэммонд заявил, что ЕС не предложит Лондону такие условия экономического сотрудничества, которые бы помешали сотрудничеству по безопасности.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратила внимание на то, что для ЕС вопросы безопасности играют определяющую роль, поэтому Лондон занимает выигрышную позицию.

По словам источника издания, знакомого с деталями переговоров министров, Лондону нужны особые условия партнерства, покрывающие все аспекты, в том числе безопасность. Однако Лондон не будет шантажировать Европу, хотя и осознает свое превосходство.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", Британия может потерять Гибралтар из-за Brexit.