В крупнейших городах мира прошел "Марш в защиту науки", участники которого вышли выразить свой протест против политики американского президента Дональда Трампа, который планирует сократить финансирование научных программ на 54 миллиарда долларов в пользу оборонного бюджета страны.

Как передают зарубежные СМИ, организаторы написали на сайте акции, что этот марш является первым шагом для защиты науки в охране здоровья, безопасности, экономики и вообще государств. Именно поэтому его организовали 22 апреля, в День Земли.

В США десятки тысяч людей вышли на улицы в Вашингтоне, Кливленде, Далласе и даже на Гавайях.

Популярные статьи сейчас

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Показать еще

На поддержку науки собрались тысячи британцев, французов, итальянцев и испанцев. В Германии марш прошел под лозунгом "Наука не мнение, альтернативные факты являются ложью" и в одном только Берлине собрал около 11 тысяч человек.

На демонстрации в Мюнхене президент Общества Макса Планка Мартин Штратман заявил, что во времена, когда люди меняют планету как никогда ранее, они не позволят, чтобы решения принимались без учета научных фактов.

В Австралии на акцию вышли жители Сиднея, Мельбурна и ряда административных центров. Аналогичный марш прошел в Новой Зеландии и даже на Северном полюсе.

И самое интересное, что акция в защиту науки добралась даже до дна Тихоого океана, куда спустились люди в аквалангах и с плакатами.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Дональд Трамп решил поговорить с командиром Международной космической станции.