Жертвами атаки на иракский город Мосул, который находится под контролем террористической организации "Исламское государство", стали сотни мирных жителей.

Об этом сообщает DW, ссылаясь на данные правозащитников из Amnesty International. Правительство Ирака призвало местных жителей оставаться в своих домах и искать себе потенциально безопасные убежища.

Правозащитники отмечают, что боевики "Исламского государства" были во время авиударов рядом с разрушенными домами, либо в прилегающих зданиях, которые не были целями налетов. Большое количество жертв среди мирного населения значительно затруднило наступательную операцию на Мосул, которую проводят войска коалиции.

В минувшие выходные США и Ирак начали расследование по факту обвинения в массовой гибели людей во время авианалетов. Источники утверждают, что жертвами штурма стали более три тысяч жителей города.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в британской полиции заявили, что не обнаружили свидетельств того, что организатор терактов в Лондоне имел связи с боевиками "Исламского государства".

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер по всей стране: синоптики объявили штормовое предупреждение

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Луценко не узнать, путает слова и забывает предложения: Романенко показал доказательства

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще