Количество россиян, которые поддерживают аннексию Крымского полуострова, начинает медленно, но верно уменьшаться.

Социологический опрос показал, что еще два года назад 70% населения были уверены, что отделение Крыма принесло больше пользы, чем вреда. Теперь же эта цифра уменьшилась до 64%.

По мнению россиян, деньги на интеграцию полуострова берутся "за счет сокращения расходов на образование, здравоохранение, науку, индексацию зарплат и пенсий". В то же время треть респондентов считают, что государство выделяет на эти цели "доходы от продажи нефти и газа", не сокращая расходов на соцсферу, науку и прочее (32%). Каждый десятый (11%) полагает, что деньги появились из "частных инвестиций российского бизнеса". Об этом говорится в сообщении российских социологов.

Что касается судьбы нынешних "ДНР" и "ЛНР", тут число уверенных в будущей независимости этих территорий неумолимо растет: в 2014 году доля "уверенных" составляла 12%, теперь же 37%.

Также заметно снизилось количество желающих, чтобы оккупированные территории стали частью Российской Федерации: если три года назад таких насчитывалось 48%, то теперь лишь 21%.

Популярные статьи сейчас

Три года тянул: украинцу пришлось заплатить алиментный долг в 250 тысяч грн, ради поездки за границу

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" писал о том, что соцопрос показал, как жители Украины относятся к россиянам.