Массовая акция протеста в Париже против насилия со стороны правоохранителей завершилась беспорядками.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

На акцию вышли около 7,5 тысяч человек. Изначально это был мирный митинг. Однако под конец манифестанты разбушевались. Они бросали снаряды с зажигательной смесью и разбили несколько витрин у банков, а полиция, в свою очередь, применила по отношению к демонстрантам слезоточивый газ.

Изначально, участники акции выкрикивали лозунги "не забудем, не простим" и перечислили имена жертв насилия от рук правоохранителей в стране.

Поводом для протеста послужило задержание чернокожего мужчины. После действий правоохранителей, он попал в больницу.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Российский оккупант рассказал, как плен в Украине спас ему жизнь: чудом удалось вернуться домой Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян
Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", подобная акция протеста проходила недавно в Батуми. Люди митинговали против произвола правоохранителей. Завершилось все массовыми стычками, сожженными машинами и пострадавшими.