Анорексичные модели больше не будут дефилировать на неделях моды в Париже. Французская власть решила побороть засилье чрезмерно худых манекенщиц.

Закон, запрещающий использовать для модных показов и рекламных съемок девушек с катастрофически низким весом, совсем недавно вступил в силу, хотя парламент одобрил новые правила еще два года назад, передает ВВС.

Отныне каждая модель при устройстве на работу, кроме портфолио и рекомендаций, должна будет показать еще и справку от врача о состоянии своего здоровья и о том, что индекс массы ее тела находится в норме.

Если работодатели нарушат этот закон, то им грозит штраф до 75 тысяч евро или полгода за решеткой.

Новые ограничения призваны защитить манекенщиц и женщин, которые задействованы в модной индустрии. По словам министра здравоохранения Марисоль Турен, практика, когда дизайнеры заставляли девушек сбрасывать вес до нереальных показателей, несмотря на будущие проблемы со здоровьем, останется в прошлом.

Популярные статьи сейчас

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

В свою очередь медики констатируют, что в настоящее время во Франции более 30 тысяч граждан страдают анорексией, причем 90% из них – молодые женщины.

Некоторые поправки закон вносит и в работу модных фотографов. С 1 октября на снимки моделей, отредактированные с помощью графического редактора, необходимо будет ставить маркировку "снимок отретуширован".

Подобные нормы в последние годы были приняты в Италии, Испании и Израиле.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Виннице 18-летняя студентка умерла от анорексии.