Британской полиции удалось установить личность террориста, который устроил кровавый теракт рядом с состояниями парламента в центре Лондона. Правоохранители опубликовали также фото Халида Масуда.

Об этом сообщает ВВС. Полицейские просят передавать им все данные, которые известны о Масуде. Также правоохранители пытаются узнать любую информацию о его окружении. Масуду было 52 года. Он родился в графстве Кент, а в детстве его звали Адриан Элмс.

В прокуратуре рассказали, что накануне задержали еще двух подозреваемых, которые могут иметь отношение к организации теракта. Всего правоохранители задержали 10 человек.

22 марта Халид Масуд за рулем автомобиля заехал на тротуар на Вестминстерском мосту. Он начал давить прохожих. После этого автомобиль террориста повернул к парламенту Великобритании и протаранил ограждение Вестиминстерского дворца.

Масуд с ножом в руках выскочил из машины и побежал в здание, но у него на пути оказались полицейские. Один из них он успел смертельно ранить, после чего его застрелили. Жертвами теракта стали четыре человека, а еще 50 человек получили травмы.

Популярные статьи сейчас

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

[[{"fid":"178667","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"371","width":"660","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, ответственность за ужасный теракт в Лондоне взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».